Ciss

loading

В Камчатском крае наградят лучшие социальные проекты региона Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года – 2019»

27.11.2019
ЦИСС

В Камчатском крае наградят лучшие социальные проекты региона

Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года – 2019» является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он направлен на развитие системы социального предпринимательства в стране. Цель конкурса — найти и выявить лучшие проекты для развития социальной сферы в регионах и организации новых направлений социального бизнеса.

02 декабря на Форуме предпринимателей подведут итоги регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года-2019». Форум – масштабное бизнес-мероприятие, объединяющее конгрессную, официально-деловую и культурную программы, на котором встретятся представители предпринимательского сообщества региона, органов государственной власти, местного самоуправления и некоммерческих общественных организаций.
Торжественное награждение победителей регионального этапа конкурса запланировано в рамках одной из секций Форума.

В конкурсе «Лучший социальный проект года» приняли участие предприниматели, деятельность которых помогает поддерживать и обеспечивать занятость людей с инвалидностью, граждан пожилого возраста и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Победителями стали семь предпринимателей в различных номинациях.

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере «Производительность труда и поддержка занятости» победила Самойлова Ольга Александровна с проектом: «Камчатка- земля легенд». Ольга является основателем и руководителем инклюзивной мастерской керамики «Лепилка». Проект направлен на развитие в регионе мастерской для детей и взрослых с ОВЗ, для обучения профессиональным навыкам и трудоустройство в мастерскую после обучения людей с ограничениями здоровья. Также в рамках мастерской в настоящее время ведутся бесплатные занятия для детей с ОВЗ.

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере «Образование» – в номинации «Лучший социальный проект года в сфере дополнительного образования и воспитания детей» победила Раевская Олеся Александровна с проектом: Частный детский сад «Левушка».

Детский садик работает с 2014 года. Основной возраст детей от 1,3 до 3 лет. Имеется своя большая оборудованная детская площадка. Самой большое достояние сада – это профессиональные педагоги. Они помогают быстро адаптироваться ребенку к основному детскому саду, проводят социализацию детей, прививаются первоначальные навыки. В раннем возрасте детский садик – это первое звено на этапе воспитания и образования ребенка, что и обуславливает важность данного проекта.

Лучший проект социального предпринимательства в сфере «Культура» – в номинации «Лучший социальный проект года в сфере социального туризма» победил Мещанки Александр Владимирович с проектом «Росомаха».

Данный проект направлен на развитие социального туризма. Вся прибыль, получаемая от профильной деятельности, направляется на субсидирование стоимости услуг, оказываемых социальным туристам – инвалидам, в том числе инвалидам-колясочникам и пенсионерам. Таким образом определенные категории граждан могут отправиться в путешествие по Камчатке по самым минимальным ценам или даже бесплатно.

Лучший проект социального предпринимательства в сфере «Культура» – в номинации «Лучший социальный проект года в культурно-просветительской сфере» победил Самойленко Сергей Борисович с проектом: Культурно-просветительский центр «Вулканариум».

«Вулканариум» – это интерактивный, мультимедийный, научно-популярный музей, дающий современное научное представление о геологических и прочих природных явлений. Визит-центр является социально-ориентированной средой. Ведутся бесплатные занятия для детей в сфере прикладных наук, предлагаются различные программы посещения музея для социально незащищенных категорий населения со скидкой.

Лучший проект социального предпринимательства в сфере «Культура» – в номинации «Лучший социальный проект года в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» победила Дегавцова Дарина Дмитриевна с проектом: Спортивный клуб «CrossBox».
Проект направлен на оздоровление жителей Камчатского края, на развитие здорового образа жизни, пропаганду здорового образа жизни для молодежи и подростков.

Лучший проект социального предпринимательства в сфере «Здравоохранение» – в номинации «Лучший социальный проект года в сфере социального обслуживания» победила Андреева Марина Александровна с проектом: Сеть соляных пещер «ПроСоль».

Про Соль- это сеть соляных пещер рядом с домом или при детских садах. Это место, где каждый получит порцию здоровья, отличного настроения, и порцию анти-стресс терапии. А для мамочек «Про Соль» – это отличная возможность порадовать своего малыша. Ведь пещера- это огромная соляная песочница, с кучей игрушек на любой вкус. В «Про Соль» в любое время года можно поиграть в песочек из соли как на пляже и при этом зарядиться здоровьем.

Лучший проект социального предпринимательства в сфере «Здравоохранение» – в номинации «Лучший социальный проект года в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья» победил Борисов Владимир Иванович с проектом «Подари мне крылья: ролики».

Основной деятельностью в рамках данного проекта является проведение занятий по реабилитации детей и взрослых, имеющих ограниченные возможности здоровья или инвалидность, с такими диагнозами как детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна, и иные нарушения здоровья разной степени тяжести.